Поделки своими руками » Изделия » Фигурки модели макеты » Елка в подарок кофеману

Елка в подарок кофеману

Елка в подарок кофеману


Автор: Юрченко Елена Блог: Бумажный креатив + ... Материалы и инструменты:
 стеклянный бокал (или другая емкость); сахар, сливки сухие, кофе гранулированный, кофе в зернах; конус из картона или плотной бумаги; деревянная или пластмассовая палочка; шпагат; снежинки; стразы; краска-спрей “золото”; клеевой пистолет; ножницы. ШАГ 1
 Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах.

Елка в подарок кофеману


Прежде чем насыпать ингредиенты, при помощи клеевого пистолета приклеиваем перпендикулярно дну палочку.
 Насыпаем слоями в стеклянную емкость последовательно сахар, гранулированный кофе, сухие сливки. В данном случае эти насыпаны по одному слою, но можно количество слоев увеличить, уменьшив их высоту. Сверху насыпаем зерна кофе. Верхний слой зерен для устойчивости можно приклеить к нижним зернам при помощи клеевого пистолета.
 ШАГ 2
 Обвиваем шпагатом палочку, закрепляя его горячим клеем в нескольких местах. Из шпагата плетем косичку и приклеиваем ее к бокалу. Картонный конус покрываем золотой аэрозольной краской. Если конус оставить неокрашенным, то после наклеивания зерен кофе будет просматриваться светлое основание.

Елка в подарок кофеману


ШАГ 4
 Кофейные зерна сортируем по размерам на три группы: крупные, средние, мелкие. Наклеиваем их на конус при помощи пистолета. Начинаем клеить крупные зерна на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине. Зерна располагаем вниз “бороздкой”, под углом 60-70 градусов к поверхности конуса. Не доходя до середины конуса переходим на средние зерна, ближе к вершине – на мелкие.
 ШАГ 5
 Готовый конус приклеиваем пистолетом к палочке.

Елка в подарок кофеману


ШАГ 6
 К вершине конуса приклеиваем сложенную вдвое косичку из шпагата.
 Для украшения делаем из шпагата помпоны, приклеиваем в серединку каждого из них снежинку и стразы. Приклеиваем украшения, как показано на фото.

Елка в подарок кофеману
Елка в подарок кофеману


Источник


Голосуй
Добавлено: 26-10-2013, 16:15 Комментариев: 0 Просмотров: 1110

Похожие публикации

загрузка...

Рассылка новостей

Имя:
E-mail:




загрузка...