Мастер класс

Поделки своими руками » Техники » Плетение » Бисероплетение » Мирт из бисера

Мирт из бисера

Необходимый материал:
Бисер (я использовала салатовый цвет №10) 200гр.;

Проволока диаметр 0,3 мм;
Проволока диаметр 2.5 — 3.0 мм (или 20 полужестких стержней);
Капроновые нитки коричневого цвета (или мулине) — 2 катушки (0.5);

Керамический горшок (в моем случае это подсвечник);

Алебастр (гипс строительный);

Декоративная крошка или камешки;

Полимерный клей или термо-клеевой пистолет.

Изготовление:

Высыпьте, бисер в емкость. Теперь выполните веточки способом скрутка. Количество петель на веточке должно быть семь штук по 9 бисерин в каждой .

Общее количество веточек для дерева надо сделать не менее ста двадцати штук.

Цветочки общим количеством двадцать-двадцать пять штук выполняются также способом скрутка, но сначала сформируйте две петли из желтого бисера (в каждой петле по девять бисерин),
а потом еще пять петель из белого бисера (в каждой петле по четырнадцать бисерин).
Петли надо постараться расположить как можно ближе друг к другу.
Разместите желтые петли в середине между белыми и придайте форму цветку. Некоторым можно придать форму распустившегося цветка, а некоторых оставить полузакрытыми.

Сборка дерева.Возьмите один цветочек и один листочек, и прикрепите их к толстой проволоке, закрепив несколькими оборотами капроновых ниток. Затем прикрепите по спирали еще три-четыре зеленых веточки на расстоянии 0,5 сантиметров друг от друга, продолжите обматывать нитками стержень еще четыре-пять сантиметров. Таким способом сформируйте еще пять ветвей.

Соберите их в букетик и соедините с помощью ниток — это будет верхушка дерева. Далее соединяйте остальные ветви по парам и присоединяйте к основному стволу, придавая круглую форму кроне дерева. Несколько ветвей дерева можно сделать с двумя цветочками.
Закрепите дерево в горшке с помощью строительного гипса. Необходимо гипс развести с водой (количество гипса зависит от размера ёмкости в которую будет сажаться дерево, на вид должно быть как густая сметана). Одна хитрость, чтоб горшочек не лопнул, на дно и по краям я разминаю и укладываю газету, после заливаю гипсом. Во время застывания давление приходится не на стенки сосуда, а на бумагу.


Голосуй
Добавлено: 6-11-2013, 16:05 Комментариев: 0 Просмотров: 1786

Похожие публикации

загрузка...

Рассылка новостей

Имя:
E-mail:




загрузка...