Ароматерапия на кухне. Три эфирных маслаЛаванда, чайное дерево, лимон - положите эти три эфирных масла в кухонный шкаф – они Вам обязательно пригодятся. Если Вы уже «арома-гурман» то можете использовать и другие эфирные масла, например, апельсин, мяту, герань, цитрусовые и т.д. Лаванда в чистом виде – лучшее средство при ожогах – просто капните несколько капель на поражённое место. Лаванда снимет боль и ускорит заживление. Остановить кровотечение при порезах поможет лимон – капните 1 каплю в рану. Для предотвращения нагноения используйте в чистом виде масло чайного дерева, либо лаванду. Для устранения запахов еды капните в аромалампу или на аромакамень масло лимона или мяты, либо оба эти масла вместе – такая смесь создаёт ощущение свежести. Жучки в крупах и мухи не появятся на Вашей кухне, если использовать эфирные масла-инсектициды – лаванду, герань, цитрусовые. Капните несколько капель масла в аромалампу, либо на аромакамень, либо просто на вату и положите её в шкаф. А если Вы хотите усилить аппетит своих домочадцев – капните перед едой в аромалампу масло цитрусовых – лимон или апельсин. Как Вы наверняка успели заметить, многие масла решают сразу несколько задач, поэтому рационально использовать комплексные смеси, например, мята+герань+апельсин – усилит аппетит, дезодорирует кухню и избавит от насекомых. И пусть Ваша кухня благоухает! Автор статьи: Ольга Мамистова Голосуй
Категории: Технологии » Полезные советы
Добавлено: 6-10-2013, 13:17
Комментариев: 0
Просмотров: 528
Похожие публикациизагрузка...
|




