своими руками

 

Рубрики
Реклама
Скачать
Партнеры

Цветы своими руками !!!


Скважина своими руками
Рекомендуем
Рассылка
Ваш E-mail


Ваше имя


Полезные советы
Теория и практика ювелирного дела

Теория и практика ювелирного дела (1982 г.)

Книга предназначена для инженерно технических работников, специализирующихся в области ювелирного производстваи декоративно прикладного искусства.

Формат: djvu
Страниц: 189
Размер файла: 5 мб

Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ   К   РУССКОМУ   ИЗДАНИЮ
Изготовление ювелирных изделий — одно из древнейших ремесел в многовековой истории человечества. С незапамятных времен ювелирные изделия из золота, серебра и драгоценных камней являлись мерилом богатства и власти господствующих классов, символом эксплуатации и угнетения.
В странах социализма функция ювелирных украшений изменилась кореннвш образом: они уже не являются достоянием эксплуататорских классов, а в качестве подлинных произведений искусства  ювелиров  служат  украшениями для   широких  слоев
трудящихся.
В связи с ростом благосостояния народа потребность в высокохудожественных ювелирнв1Х изделиях возрастает нз года в год, расширяется их производство, а для этого необходимо, чтобы все ювелиры хорошо овладели теорией и практикой изготовления юве-лирнви  изделий.
Книга Э. Бреполя «Теория и практика ювелирного дела» является одним из весьма немногочисленных и наиболее ценным источником   информации  по  производству   ювелирных  изделнй. Книга состоит из трех частей.
В первой части рассмотрены физические, химические и технологические свойства металлов и сплавов, применяемых при изготовлении ювелирных изделий, а также диаграммы состояния двой-hbix и тройных сплавов драгоценнв1Х металлов. Вышеперечислен-HBie данные очень важны для понимания поведения металлов, сплавов и химических веществ в процессе изготовления ювелирных изделий и совершенствования технологии их производстве.
Во второй чагтн подробно изложены стадии технологического процесса изготовления ювелирных изделий- взвешивание, пробирный и химический анализы, плавка, литье обработка давлением, термообработка, обработка резанием, чеканка, травление, пайка, шлифование, полирование, чернение, серебрение, золочение, роди-роваине и эмалирование.
В третьей части даны описания конструкций и способов производства оправ для драгоценных камней различных типов, методы закрепки и раекрепки камней, конструкции и способы изготовления подвижных шарнирных замковых и других соединений.
При переводе книги были устранены отдельные опечатки и неточности, некоторые обозначения и термины заменены общепринятыми в отечественной литературе. По тексту к терминам, сохранившим немецкую транскрипцию, даны достаточно подробные объяснения
В целом материал книги изложен простым языком, достаточно подробно и доступно для широкого круга читателей, работающих в области ювелирного производства.

 

 21 ноября 2008  

Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт samodelki.org.ua и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта)

  • Ручное изготовление ювелирных украшений
  • Художественная обработка камня
  • Художественная обработка цветного камня
  • Художественное литьё
  • Золотое шитье
  •  
    Автор: arreltlem Дата: 29 апреля 2009 05:03 ICQ: --
    блин, почему так мало хороших сайтов осталось? этот, благо, вне конкуренции!
    [ Цитировать ]
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код: