Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/h2u50/blogs/blog/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Наглядная проверка водыэлектролизом » Блог. Делаем своими руками. Программируем. Электронные схемы.
 


Своими руками

Инструменты

Компьютер
Полезное
Наглядная проверка водыэлектролизом

Наткнулся в интернете на такую вот штуковину


Нажмите на картинку чтобы увеличить

В результате электролиза водопроводной воды, в осадок в твердом виде выпадают соединения, содержащиеся в воде. Это вещества способные раскладываться на ионы.
То есть, электролиз может определить наличие загрязнений в воде.
Электролизер оснащена двумя парами электродов (анод и катод), которые позволяют сравнить воду в двух сосудах одновременно. В типичном использовании, как и показано на фото, одна пара электродов помещается в сосуд с водой из крана (слева), а вторая пара электродов в сосуд с водой из системы обратного осмоса (справа). После включения электролизера в розетку и переключателя (позиция ON), через несколько секунд можно увидеть процесс электролиза и осадок в сосуде с водой из крана.
Указания по безопасности:
Электролизер питается от сети переменного тока 220/230V. Следует использовать его, сохраняя осторожность. Детям младше 18 лет запрещено пользоваться электролизером.
Внимание! Для процесса электролиза, не следует использовать сосуды из металла или других материалов, которые проводят ток. Соответствующим сосудом для этой цели являются прозрачные стеклянные сосуды.

Вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=gXKCj-HT1iI с проведением подобного теста, особенно интересно почитать отзывы о сем чудо приборе.

Мои мысли таковы: в воде пропущенное через осмос низкое содержание солей что в свою очередь сказывается на электропроводимости. Естественно при описанном выше процессе в стакане с осмотической водой будет протекать значительно меньший ток и электрохимические реакции будут протекать медленнее.

Проведем эксперимент . Собрана электролитическая установка (о как сказал). Электроды – нержавейка, проволока скрученная. Питание ЛАТР + диод для выпрямления тока.


Нажмите на картинку чтобы увеличить

Электролиз проводил до прекращения выпадения осадка. Для проведения теста у меня была вода. На фото с лева на право. 1- с источника (очень популярный в моем городе) 2 – колодец знакомого(частный сектор), 3 – водопроводная после осмоса


Нажмите на картинку чтобы увеличить

Фото покрупнее

3. Вода после фильтра с осмосом


Нажмите на картинку чтобы увеличить

2. Вода с колодца


Нажмите на картинку чтобы увеличить

3. Вода с общественного источника


Нажмите на картинку чтобы увеличить

Выводы: Во всех 3-х банках с водой после электролиза наблюдалось различное количество осадка, также осадок разного цвета и немного разной структуры.

Возникает вопрос – что в осадке ? Возможно соли – но какие ? По количеству осадка возможно судить о количестве примесей в воде, но сколько должно быть в качественной и полезной воде не известно. Выводы делайте сами я запутался!

Единственное что я для себя определил - мнение что при электролизе распадается анод а осадок это продукты его распада – я не поддерживаю.

Больше про очистку и проверку воды h2o.105mb.ru

 
Категория: Всякая хрень
 
 
 
 
#1 написал: Саша (31 января 2013 10:24)
а какова схема сего девайса?

а какова схема сего девайса?
Зарегистрирован: -- | ICQ: --
цитировать  
#2 написал: Josephei (4 июня 2016 11:38)
yoyoglasses.com - oakleys wholesale
Зарегистрирован: -- | ICQ: --
цитировать  
#3 написал: XRumerTest (7 февраля 2017 14:57)
Hello. And Bye.
Зарегистрирован: -- | ICQ: --
цитировать  
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:

обновить код
Введите код:

Электроника

Эксперименты

Обзоры

Готовим


Copyright © 2011