Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/h2u50/blogs/blog/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Йогурт из закваски Симбиотик своими руками » Блог. Делаем своими руками. Программируем. Электронные схемы.
 


Своими руками

Инструменты

Компьютер
Полезное
Йогурт из закваски Симбиотик своими руками

Это мой первый опыт по изготовлению йогурта в домашних условиях.

Что надо купить.

1. Молоко 1 литр, я взял в целлофановом пакетике с жирностью 3,2 процента. Марку не помню. 7,60 грн

2. Закваска 1 пакетик. В аптеке на витрине около 8 видов заквасок. Для первого раза взял закваску симбиотик.

Вот описание:

Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
• предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
• хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
• облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов

Приступаем к закваске

1. Молоко обязательно кипятим минуты 3. Если не прокипятить фиг что получится.


Нажмите на картинку чтобы увеличить

2. Остужаем молоко до 38 градусов

3. В молоко добавляем закваску и размешиваем. Внутри пакетика порошок


Нажмите на картинку чтобы увеличить

4. Баночки йогуртницы моем и обдаем кипятком – делать обязательно

5. Заливаем молоко с закваской в баночки и ставим их в йогурницу


Нажмите на картинку чтобы увеличить

6. Включаем йогурницу на 6-8 часов. Чем дольше тем гуще будет ваш самодельный йогурт. Я включал на 7 часов.


Нажмите на картинку чтобы увеличить

7. Вынимаем банки из йогуртницы остужаем до комнатной температуры и в холодильник. Хранить до 3-х дней

Если оставить немного готового йогурта (150мл на 1 л молока) то можно заквасить его еще раз. Все как выше описано тока вместо закваски с пакетика добавляем оставленный йогурт. Так можно делать тока 1 раз (в инструкции написано). Хотя в интернете пишут что можно до 8 раз.

Употреблять рекомендуют за 60-30 мин до еду. Не более 2-х раз в сутки.

Все!!!

 
Категория: Готовим » Йогурт
 
 
 
 
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:

обновить код
Введите код:

Электроника

Эксперименты

Обзоры

Готовим


Copyright © 2011