своими руками

 

Рубрики
Реклама
Скачать
Рекомендуем
Рассылка
Ваш E-mail


Ваше имя


Партнеры

Полезные советы
Помогает стопроцентно при прилипшей жвачке и очень легко.

 

 

Коптильня13;10;для фруктов

 

Рис. 4. Коптильня для фруктов:1 — деревянная решетка; 2 — бутовый камень; 3 — дымоход; 4 — топка
 
Стены делают из кирпича (рис. 4), вдоль коптильни проводят дымоход 3, над которым уложен в виде арки бутовый камень 2 Через щели между отдельными камнями в этой арке свободно проходит дым, поступающий из топки 4. Сверху устанавливают деревянную решетку 1, заполняют фруктами и накрывают прочной тканью. Копчение длится 2-3 суток. В его процессе фрукты перебирают, отбирают готовые и досушивают на солнце или в печке. Яблоки коптят дольками, груши и сливы - целыми. Копченые фрукты не точит моль, они могут сохраняться несколько лет.
 

Автор: садовод Н.Д. Кудницкий

 

 

 27 ноября 2008  

Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт samodelki.org.ua и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта)

  • Конструкции домашних коптилен
  • Домашняя коптильня
  • Оборудование домашней коптильни
  • Самодельная коптилка(самодельная коптильня)
  • Конструкции домашних коптилен - 2 сборник
  •  
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код: